Le blog du GIE

Conseils, recettes, culture, etc. !

Récolter ses fraises

Récolter ses fraises

Les fraises mûrissent rapidement sur le plant. En l’espace de 24 à 36 heures les fraises qui montrent les premières teintes roses ... Lire l'article ⟶

Les bases sur la culture des fraises

Les bases sur la culture des fraises

Pour les plants de fraisier remontant la meilleure période de plantation sera mars-avril alors que pour les plants de non remontant ce ... Lire l'article ⟶

Un peu de botanique

Un peu de botanique

Les types de fraisiersLe fraisier est une plante vivace de la famille des composés, à feuilles formées de trois folioles dentées, ... Lire l'article ⟶

Drosophila Suzukii

Drosophila Suzukii

Le « DROSOPHILA SUZUKII », de la famille des drosophiles (mouches des fruits) est présent régulièrement autour des fruits trop ... Lire l'article ⟶

Moelleux chocolat cœur fraise

Moelleux chocolat cœur fraise

Faire fondre 125 g de chocolat au lait et 150 g de beurre au bain marie. Battre 4 jaunes d’œufs avec 40g de sucre. Battre les ... Lire l'article ⟶

Granité aux fraises

Granité aux fraises

Lavez 400 g de fraises et équeutez les. Mettez les dans un bol mixeur et réduisez les en purée. Pressez 1 citron et versez le jus Lire l'article ⟶

Salade fraises/citron

Salade fraises/citron

Passez sous l’eau 500 g de fraises. Les équeuter et les couper en 4. Saupoudrez de sucre à votre convenance. Ajoutez soit 3 ... Lire l'article ⟶

Saumon à la fraise

Saumon à la fraise

Après l’avoir émincé en lamelles fines (utilisez votre éplucheur à patates), cuisez 50 g de gingembre frais dans 1 dl d’eau bouillante, Lire l'article ⟶