Le blog du GIE
Conseils, recettes, culture, etc. !
Récolter ses fraises
Les fraises mûrissent rapidement sur le plant. En l’espace de 24 à 36 heures les fraises qui montrent les premières teintes roses ... Lire l'article ⟶
Les bases sur la culture des fraises
Pour les plants de fraisier remontant la meilleure période de plantation sera mars-avril alors que pour les plants de non remontant ce ... Lire l'article ⟶
Un peu de botanique
Les types de fraisiersLe fraisier est une plante vivace de la famille des composés, à feuilles formées de trois folioles dentées, ... Lire l'article ⟶
Drosophila Suzukii
Le « DROSOPHILA SUZUKII », de la famille des drosophiles (mouches des fruits) est présent régulièrement autour des fruits trop ... Lire l'article ⟶
Moelleux chocolat cœur fraise
Faire fondre 125 g de chocolat au lait et 150 g de beurre au bain marie. Battre 4 jaunes d’œufs avec 40g de sucre. Battre les ... Lire l'article ⟶
Granité aux fraises
Lavez 400 g de fraises et équeutez les. Mettez les dans un bol mixeur et réduisez les en purée. Pressez 1 citron et versez le ... Lire l'article ⟶
Salade fraises/citron
Passez sous l’eau 500 g de fraises. Les équeuter et les couper en 4. Saupoudrez de sucre à votre convenance. Ajoutez soit 3 ... Lire l'article ⟶
Saumon à la fraise
Après l’avoir émincé en lamelles fines (utilisez votre éplucheur à patates), cuisez 50 g de gingembre frais dans 1 dl d’eau ... Lire l'article ⟶